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♪もーんーちのひとりごと

この4月から東京で就職した新卒の理系男子のブログです。

「ミシュランガイド」東京版

3つ星はフランス料理3軒、日本料理3軒、寿司が2軒。フレンチからは「カンテサンス」(白金)、「ジョエル・ロブション」(恵比寿)、「ロオジエ」(銀座)。日本料理・寿司からは、「神田」「小十」(銀座)、「濱田屋」、「すきや橋 次郎」「鮨 水谷」(ともに銀座)。

 2ツ星はフランス・イタリア・スペイン料理が8軒。「エメ・ヴィベール」(麹町)、「キュイジーヌ ミシェル・トロワグロ」(新宿)、「トゥエンティワン」(新宿・ヒルトン東京)、「ピエール・ガニェール」(青山)、「ラトリエ・ドゥ・ジョエル・ロブション」(恵比寿)、「リストランテ ASO」(代官山)、「ル・マンジュ・トゥー」(市ヶ谷)、「サンパウ」(日本橋)。

 寿司が「鮨 かねさか」「拓」「さわ田」の3軒。中華料理が「れい家菜」。残りは日本料理で、「石かわ」「一文字」「白杵ふぐ山田屋」「えさき」「菊の井」「湖月」「醍醐」「つきじ 植むら」「つきじ やまもと」「菱沼」「福田屋」「龍吟」「和幸」の13軒。

価格は2310円。

一ツ星 - そのカテゴリーで特に美味しい料理を提供するレストラン。
二ツ星 - 極めて美味な料理であり、遠回りしてでも訪れる価値がある。
三ツ星 - 卓越した料理を供する。それを味わうために訪れる事自体が旅の目的になり得る。
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  1. 2007/11/20(火) 20:08:36|
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